Resultados de intervenções direcionadas a transtornos alimentares: revisão sistemática da literatura DOI https://doi.org/10.29327/226091.55.2-12
Resumo
Os transtornos alimentares são distúrbios psiquiátricos, envolvendo os sistemas psicológicos, emocionais, cognitivos, fisiológicos e alimentares podendo levar o indivíduo ao óbito. Este artigo teve o intuito de analisar os resultados de intervenções direcionadas à prevenção ou redução da ocorrência de transtornos alimentares em literaturas nacionais e internacionais. O levantamento bibliográfico foi realizado nas bases de dados CINAHL, LILACS, PsycINFO, PubMed, SciELO e Web of Science, utilizando o cruzamento de palavras-chaves: “eating disorders” AND “randomized controlled trial”. Foram selecionados 82 artigos;13 atenderam aos critérios de inclusão e foram analisados. Após Análise, os resultados dos estudos demonstraram que os transtornos alimentares podem ser prevenidos e tratados por diferentes tipos de intervenções. Como a etiologia dos transtornos alimentares é multifatorial, é importante a realização de estudos nacionais, pois fatores ambientes da realidade brasileira podem alterar os resultados obtidos em outras realidades socioculturais.
Palavras-chave
Texto completo:
PDFApontamentos
- Não há apontamentos.
ISSN: 1981-1330