AVALIAÇÃO “IN VITRO” DO EFEITO ANTIMICROBIANO DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE GEL DE PAPAÍNA
Resumo
Diante da complexidade anatômica dos canais radiculares que limitam a desinfecção mecânica, observa-se a necessidade da busca de alternativas viáveis e efetivas ao processo de limpeza e modelagem dos sistemas de canais radiculares. O objetivo do presente estudo é avaliar o efeito antimicrobiano de diferentes concentrações de gel de papaína. O antibiograma foi realizado com diferentes concentrações do gel de papaína através do teste de diluição, com o microorganismo Enterococus faecalis, o qual foi avaliado no período de 24, 48, 72 horas e 7 dias. O efeito antimicrobiano da solução irrigadora experimental nas diferentes concentrações mostrou ineficiência sobre o microorganismo testado em qualquer um dos períodos. A partir da metodologia empregada e dos resultados observados, nos é lícito concluir que o gel de papaína, não possui ação antimicrobiana eficaz contra o microorganismo Enterococus faecalis.
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PDFDOI: https://doi.org/10.21115/cinter.v13i3.3980
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