Análise dos potenciais antigenotóxico e antioxidante de duas variedades de acerola (malpighia glabra l.), FP-19 e Okinawa, em diferentes estágios de maturação

Vivian Francília Silva Kahl, Merielen da Silva Sarmento, Roberta da Silva Nunes, Alexandre de Barros Falcão Ferraz, Juliana da Silva, Juan Andres Abin-Carriquiry, Marcela María Martinez

Resumo


A acerola (

 

 

Malpighia glabra L.) apresenta constituintes que agem como antioxidantes, atuando na prevenção de patologias. Nesse estudo, os potencias antigenotóxico e antioxidante de acerola de duas variedades em diferentes estágios de maturação foram analisados. Os resultados mostraram que nenhuma das concentrações das amostras de acerola verde e madura apresentaram indução de danos ao DNA pelo Ensaio Cometa. Quando a atividade antigenotóxica foi analisada, observou-se que a o extrato da acerola verde FP-19 protegeu contra os danos. Os resultados a respeito da quantificação de vitamina C mostraram que a mesma amostra apresenta duas vezes mais vitamina C que a acerola da variedade Okinawa. A acerola verde da variedade FP-19 pode ser indicada como uma grande fonte de antioxidantes naturais.


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